2 GIORNI - 16 ORE

Sensory&Cup Tasting - Analisi sensoriale & Degustazione

SENSORY&CUP TASTING INTERMEDIO

L’analisi sensoriale è formata da un insieme di fattori che trasferiscono all’essere umano delle sensazioni. Per analisi sensoriale si intende la definizione di un prodotto attraverso i sensi. Nel prodotto andranno individuati i difetti e le qualità, codificandoli mediante un linguaggio convenzionale.

Il corso verte su diversi fronti non solo quello sensoriale, ma su metodologie e protocolli che rendono questo sistema di assaggio un modo per definire scientificamente la qualità del prodotto caffè.


Panoramica:

La scienza della degustazione

Le funzioni degli organi di senso

Analisi gustativa

Differenza tra gusto e aroma

Memoria sensoriale

Metodologia di assaggio

Chi è l’assaggiatore

Il cupping

Protocollo cupping (scheda SCAA)

Cup of excellence


Da sapere:

Durata: 16 ore (compreso esame finale SCA)

Orario: 9.00 - 13.00, pausa pranzo, 14.00 - 18.00

Materiale didattico fornito (penna, blocco)

Attrezzature professionali a disposizione 

Dispense del corso

I partecipanti che risultano interessati alla certificazione SCA devono iscriversi sul sito di Sca (http://scae.com/log-in-join-us) attraverso le proprie credenziali Sca (e-mail e password) oppure, se accedono per la prima volta al portale Sca, tramite la creazione di un Learner Account 

La certificazione, se superata, ha un valore di 10 punti del Coffee Skills Program

Il valore della certificazione è pari a € 100 + iva per soci e € 180 + iva per non soci Sca

Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione

 

Sensory&Cup Tasting - Analisi sensoriale & Degustazione



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