1 GIORNO - 8 ORE

Sensory&Cup Tasting - Analisi sensoriale & Degustazione

SENSORY&CUP TASTING BASE

Come imparare a degustare il caffè?

Ecco il corso che aiuta le persone ad apprendere le prime conoscenze della degustazione, mediante la quale sarà possibile effettuare l’analisi sensoriale di caffè, preparato in Cupping .

L’analisi sensoriale è l’insieme delle metodiche con le quali si riesce ad analizzare un prodotto attraverso i cinque sensi: vista, udito, olfatto, gusto, tatto.

Lo scopo del corso è far sì che lo studente impari a conoscere i propri sensi e capisca come usarli per comprendere la qualità del caffè.


Panoramica:

Le funzioni degli organi di senso

Analisi olfattiva

Analisi gustativa

Differenza tra gusto e aroma

Memoria sensoriale

Che cosa è il Cupping

Che cosa è un panel di assaggiatori

Le schede di analisi sensoriale, protocollo SCAA

Cup of Excellence

 

Da sapere:

Durata: 8 ore (compreso esame finale SCA)

Orario: 9.00 - 13.00, pausa pranzo, 14.00 - 18.00

Materiale didattico fornito (penna, blocco)

Attrezzature professionali a disposizione

Dispense del corso

I partecipanti che risultano interessati alla certificazione SCA sul sito di Sca (http://scae.com/log-in-join-us), creando un Learner Account

La certificazione (se superata) vale 5 punti Sca (costo della certificazione per soci e non soci Sca € 60 + iva)

Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione

Sensory&Cup Tasting - Analisi sensoriale & Degustazione



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