Non si finisce mai di imparare!! ”L’arte dell’assaggio”, alcuni la chiamano così, in realtà è una scienza applicata all’essere umano che riesce a definire la qualità di un prodotto meglio di qualsiasi macchina.
Ecco che il professionista dell’assaggio del caffè, già rodato, può trovare un corso che lo soddisfi a pieno andando ad assaggiare diverse tipologie di caffè con un protocollo (SCAA) che gli permetterà di affinare e capire al meglio le differenze e il metodo che si utilizza ormai in tutto il mondo per determinarne la qualità, oltre a poter affrontare il proprio lavoro in maniera più consapevole grazie alle capacita acquisite durante il corso.
Panoramica:
La neuro-percezione dei sensi
La conformazione degli organi sensoriali
Memoria sensoriale
Gli acidi del caffè
Shelf life
Che cosa è il Cupping
Che cosa è un panel di assaggiatori e la sua gestione
Le schede di analisi sensoriale
La valutazione degli Speciality
Il protocollo SCAA (come compilarlo)
Cup of excellence
Da sapere:
Durata: 24 ore (compreso esame finale SCA)
Orario: 9.00 - 13.00, pausa pranzo, 14.00 - 18.00
Materiale didattico fornito (penna,blocco)
Attrezzature professionali a disposizione
Dispense del corso
Iscrizione obbligatoria al corso sul sito Sca (http://scae.com/log-in-join-us) attraverso le proprie credenziali Sca (e-mail e password), oppure creando un account come Learner
La certificazione (se superata) vale 25 punti Sca (costo della certificazione € 180 per soci e € 270 per non soci Sca)
Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione.