3 GIORNI - 24 ORE

Sensory&Cup Tasting - Analisi sensoriale & Degustazione

SENSORY&CUP TASTING AVANZATO

Non si finisce mai di imparare!! ”L’arte dell’assaggio”, alcuni la chiamano così, in realtà è una scienza applicata all’essere umano che riesce a definire la qualità di un prodotto meglio di qualsiasi macchina.

Ecco che il professionista dell’assaggio del caffè, già rodato, può trovare un corso che lo soddisfi a pieno andando ad assaggiare diverse tipologie di caffè con un protocollo (SCAA) che gli permetterà di affinare e capire al meglio le differenze e il metodo che si utilizza ormai in tutto il mondo per determinarne la qualità, oltre a poter affrontare il proprio lavoro in maniera più consapevole grazie alle capacita acquisite durante il corso.

 

Panoramica:

La neuro-percezione dei sensi

La conformazione degli organi sensoriali

Memoria sensoriale

Gli acidi del caffè

Shelf life

Che cosa è il Cupping

Che cosa è un panel di assaggiatori e la sua gestione

Le schede di analisi sensoriale

La valutazione degli Speciality

Il protocollo SCAA (come compilarlo)

Cup of excellence

 

Da sapere:

Durata: 24 ore (compreso esame finale SCA)

Orario: 9.00 - 13.00, pausa pranzo, 14.00 - 18.00

Materiale didattico fornito (penna,blocco)

Attrezzature professionali a disposizione

Dispense del corso

Iscrizione obbligatoria al corso sul sito Sca (http://scae.com/log-in-join-us) attraverso le proprie credenziali Sca (e-mail e password), oppure creando un account come Learner

La certificazione (se superata) vale 25 punti Sca (costo della certificazione € 180 per soci e € 270 per non soci Sca)

Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione.

 


Sensory&Cup Tasting - Analisi sensoriale & Degustazione



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