3 GIORNI - 24 ORE

Sensory&Cup Tasting - Analisi sensoriale & Degustazione

SENSORY&CUP TASTING AVANZATO

Non si finisce mai di imparare!! ”L’arte dell’assaggio”, come viene definita spesso e volentieri, in realtà è una scienza applicata all’essere umano che riesce a definire la qualità di un prodotto meglio di qualsiasi macchina.

Ecco che il professionista dell’assaggio del caffè, già rodato, può trovare un corso che lo soddisfi a pieno andando ad assaggiare diverse tipologie di caffè con un protocollo (SCAA) che gli permetterà di affinare e capire al meglio le differenze e il metodo che si utilizza ormai in tutto il mondo per determinarne la qualità, oltre a poter affrontare il proprio lavoro in maniera più consapevole grazie alle capacita acquisite durante il corso.

 

Panoramica:

La neuro-percezione dei sensi

La conformazione degli organi sensoriali

Memoria sensoriale

Gli acidi del caffè

Shelf life

Che cosa è il Cupping

Che cosa è un panel di assaggiatori e la sua gestione

Le schede di analisi sensoriale

La valutazione degli Speciality

Il protocollo SCAA (come compilarlo)

Cup of excellence

 

Da sapere:

Durata: 24 ore (compreso esame finale SCA)

Orario: 9.00 - 13.00, pausa pranzo, 14.00 - 18.00

Materiale didattico fornito (penna,blocco)

Attrezzature professionali a disposizione

Dispense del corso

Iscrizione obbligatoria al corso sul sito Sca (http://scae.com/log-in-join-us) attraverso le proprie credenziali Sca (e-mail e password) oppure, se i partecipanti accedono per la prima volta sul portale Sca, tramite la creazione di un Learner Account

La certificazione, se superata, ha un valore di 25 punti del Coffee Skills Program

Il valore della certificazione è pari a € 180 + iva per soci e € 270 + iva per non soci Sca

Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione.

 


Sensory&Cup Tasting - Analisi sensoriale & Degustazione



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