3 GIORNI - 24 ORE

Sensory&Cup Tasting - Analisi sensoriale & Degustazione

SENSORY&CUP TASTING AVANZATO

Non si finisce mai di imparare!! ”L’arte dell’assaggio”, alcuni la chiamano così, in realtà è una scienza applicata all’essere umano che riesce a definire la qualità di un prodotto meglio di qualsiasi macchina.

Ecco che il professionista dell’assaggio del caffè, già rodato, può trovare un corso che lo soddisfi a pieno andando ad assaggiare diverse tipologie di caffè con un protocollo (SCAA) che gli permetterà di affinare e capire al meglio le differenze e il metodo che si utilizza ormai in tutto il mondo per determinarne la qualità, oltre a poter affrontare il proprio lavoro in maniera più consapevole grazie alle capacita acquisite durante il corso.

 

Panoramica:

La neuro-percezione dei sensi

La conformazione degli organi sensoriali

Memoria sensoriale

Gli acidi del caffè

Shelf life

Che cosa è il Cupping

Che cosa è un panel di assaggiatori e la sua gestione

Le schede di analisi sensoriale

La valutazione degli Speciality

Il protocollo SCAA (come compilarlo)

Cup of excellence

 

Da sapere:

Durata: 24 ore (compreso esame finale SCA)

Orario: 9.00 - 13.00, pausa pranzo, 14.00 - 18.00

Materiale didattico fornito (penna,blocco)

Attrezzature professionali a disposizione

Dispense del corso

Iscrizione obbligatoria al corso sul sito Sca (http://scae.com/log-in-join-us), creando un account come Learner

La certificazione (se superata) vale 25 punti Sca (costo della certificazione € 180 per soci e € 270 per non soci Sca)

Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione.

 


Sensory&Cup Tasting - Analisi sensoriale & Degustazione


  • SENSORY&CUP TASTING BASE
    • dal 24/10/2016 al 25/10/2016
    • dal 19/12/2016 al 20/12/2016
    • dal 06/03/2017 al 07/03/2017
    • dal 03/05/2017 al 04/05/2017
    • 24/07/2017
    • 16/10/2017
    • 08/01/2018
    • dal 09/04/2018 al 09/04/2018
    • dal 28/06/2018 al 28/06/2018
  • SENSORY&CUP TASTING INTERMEDIO
    • dal 24/10/2016 al 25/10/2016
    • dal 19/12/2016 al 20/12/2016
    • dal 06/03/2017 al 07/03/2017
    • dal 03/05/2017 al 04/05/2017
    • dal 25/07/2017 al 26/07/2017
    • dal 02/11/2017 al 03/11/2017
    • dal 05/02/2018 al 06/02/2018
    • dal 23/04/2018 al 24/04/2018
    • dal 16/07/2018 al 17/07/2018
  • SENSORY&CUP TASTING AVANZATO
    • dal 12/06/2017 al 14/06/2017
    • dal 28/08/2017 al 30/08/2017
    • dal 20/11/2017 al 22/11/2017
    • dal 26/02/2018 al 28/02/2018
    • dal 21/05/2018 al 23/05/2018
    • dal 30/07/2018 al 01/08/2018

Richiedi informazioni Calendario corsi