1 GIORNO - 8 ORE

Grinding&Brewing - Macinatura ed Estrazione

GRINDING&BREWING BASE

Il corso fa avvicinare i principianti del Brewing ad una serie di metodi diversi, rispetto all’espresso, per l’estrazione del caffè: V60, chemex, syphon, clever, cold brew e french press. L’attenzione si concentrerà sui requisiti tecnici e numerici necessari ad eseguire estrazioni corrette per ogni metodo, dallo spessore della macinatura alla temperatura dell’acqua, passando per le caratteristiche dei filtri e i tempi di estrazione.

Si tratta di un corso rivolto a tutti i professionisti, ma anche agli appassionati


Panoramica:

Storia

Botanica/geografia del caffè

Macinature adatte

Tecnica di estrazione

Conoscere l’acqua

Gestione delle attrezzature

Shelf life

Pulizia

 

Da sapere:

Durata: 8 ore (compreso esame finale SCA)

Orario: 9.00 - 13.00, pausa pranzo, 14.00 - 18.00

Materiale didattico fornito (penna, blocco)

Attrezzature professionali a disposizione

Dispense del corso

I partecipanti che risultano interessanti alla certificazione SCA si devono iscrivere sul sito Sca (http://scae.com/log-in-join-us), creando un Learner Account

La certificazione (se superata) vale 5 punti Sca (costo della certificazione per soci e non soci Sca € 60 + iva)

Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione

Grinding&Brewing - Macinatura ed Estrazione



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