1 GIORNO - 8 ORE

Grinding&Brewing - Macinatura ed Estrazione

GRINDING&BREWING BASE

Il corso fa avvicinare i principianti del Brewing ad una serie di metodi diversi, rispetto all’espresso, per l’estrazione del caffè: V60, chemex, syphon, clever, cold brew e french press. L’attenzione si concentrerà sui requisiti tecnici e numerici necessari ad eseguire estrazioni corrette per ogni metodo, dallo spessore della macinatura alla temperatura dell’acqua, passando per le caratteristiche dei filtri e i tempi di estrazione.

Si tratta di un corso rivolto a tutti i professionisti, ma anche agli appassionati


Panoramica:

Storia

Botanica/geografia del caffè

Macinature adatte

Tecnica di estrazione

Conoscere l’acqua

Gestione delle attrezzature

Shelf life

Pulizia

 

Da sapere:

Durata: 8 ore (compreso esame finale SCA)

Orario: 9.00 - 13.00, pausa pranzo, 14.00 - 18.00

Materiale didattico fornito (penna, blocco)

Attrezzature professionali a disposizione

Dispense del corso

I partecipanti che risultano interessanti alla certificazione SCA si devono iscrivere sul sito Sca (http://scae.com/log-in-join-us), creando un Learner Account

La certificazione (se superata) vale 5 punti Sca (costo della certificazione per soci e non soci Sca € 60 + iva)

Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione

Grinding&Brewing - Macinatura ed Estrazione


  • GRINDING&BREWING BASE
    • dal 14/11/2016 al 15/11/2016
    • dal 09/01/2017 al 10/01/2017
    • dal 20/03/2017 al 21/03/2017
    • dal 29/05/2017 al 30/05/2017
    • 07/08/2017
    • 30/10/2017
    • 08/02/2018
    • dal 11/04/2018 al 11/04/2018
    • dal 21/06/2018 al 21/06/2018
  • GRINDING&BREWING INTERMEDIO
    • dal 14/11/2016 al 15/11/2016
    • dal 09/01/2017 al 10/01/2017
    • dal 20/03/2017 al 21/03/2017
    • dal 29/05/2017 al 30/05/2017
    • dal 08/08/2017 al 09/08/2017
    • dal 27/11/2017 al 28/11/2017
    • dal 15/02/2018 al 16/02/2018
    • dal 26/04/2018 al 27/04/2018
    • dal 11/07/2018 al 12/07/2018
  • GRINDING&BREWING AVANZATO
    • dal 13/02/2017 al 15/02/2017
    • dal 18/04/2017 al 20/04/2017
    • dal 03/07/2017 al 05/07/2017
    • dal 25/09/2017 al 27/09/2017
    • dal 04/12/2017 al 06/12/2017
    • dal 26/03/2018 al 28/03/2018
    • dal 25/06/2018 al 27/06/2018

Richiedi informazioni Calendario corsi