1 GIORNO - 4 ORE

Barista Skills - Caffetteria

INTRODUCTION TO COFFEE

Mai come in questo momento storico l’Italia e, in generale tutti i paesi, stanno vivendo un cambiamento straordinario nel mondo del caffè. Il corso Introduction to Coffee rappresenta un'occasione per tutti gli appassionati e i professionisti di comprendere tutta la filiera del caffè che si nasconde dietro alla tazza. Il corso verte su argomenti generali che forniscono al partecipante una visione del mondo caffè totalmente nuova, dal lato dell’alta qualità, cioè dal punto di vista della Speciality Coffee Association (SCA).


Panoramica:

Cosa sono gli Speciality Coffee

Storia del caffè

Panoramica del caffè, dalla pianta al frutto

Differenze tra arabica e canephora (Robusta)

Metodi di raccolta e lavorazione

Tostatura

Imparare a riconoscere i sapori e i gusti

Vari metodi di estrazione oltre l’espresso

Bevande comuni a base Caffè


Da sapere:

Durata 4 ore (compreso esame finale SCA)

Orario: 9.00 - 13.00, con pausa caffè

Materiale didattico fornito (penna, blocco)

Attrezzature professionali a disposizione

Materiale di consumo

Dispense del corso

I partecipanti che risultano interessati alla certificazione devono iscriversi sul sito di SCA (http://scae.com/log-in-join-us) attraverso la creazione di un Learner Account 

La certificazione (se superata) vale 10 punti SCA (costo della certificazione per soci e non soci Sca € 60 + iva)

Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione

Barista Skills - Caffetteria



Richiedi informazioni Calendario corsi