2 GIORNI - 16 ORE

Barista Skills - Caffetteria

CAFFETTERIA INTERMEDIO

Il corso di Caffetteria Intermedio ha come obiettivo quello di fornire una conoscenza adeguata e dettagliata sul mondo del caffè, passando dalla botanica alla tazza, con particolare attenzione agli aspetti tecnici, gestionali ed economici del mondo bar. La mission è quella di riuscire a gestire l’estrazione del caffè espresso con le attrezzature professionali a disposizione e servire un prodotto sempre ottimale e costante nel tempo. 


Panoramica:

Comprendere nello specifico le caratteristiche di Arabica e Canephora (Robusta) e riconoscerne le differenze sensoriali in base all’origine e alla lavorazione

Organizzazione dell’area di lavoro per lavorare al meglio, ammortizzando i costi

Macinatura, dose e pressatura, gestione grinder on demand, capire la macinatura ideale e valutare l’aspetto chimico/fisico sul caffè macinato

Nella preparazione dell’espresso capire la sua solubilità e creare la ricetta ideale.

Conoscere le attrezzature, la loro pulizia e manutenzione, risolvendo i problemi che possono insorgere durante il servizio

Conoscere il latte e capire le proprietà che permettono l’emulsione, l’effetto del calore sul latte, tecnica di montatura

Tecniche di versata del latte

Latte art

Preparazione di altre bevande a base di caffè/latte (latte macchiato, marocchino, flat white ecc.)

Servizio del cliente: ordini, preparazione e servizio di un prodotto

Pulizia e igiene

Conoscere le attrezzature, la loro pulizia e manutenzione per garantire sempre al cliente il massimo della qualità


Da sapere: 

Durata: 16 ore (compreso esame finale SCA)

Orario: 9.00 - 13.00, pausa pranzo, 14.00 - 18.00

Materiale didattico fornito (penna, blocco)

Attrezzature professionali a disposizione

Dispense del corso

I partecipanti che risultano interessati alla certificazione SCA devono iscriversi sul sito della Sca (http://scae.com/log-in-join-us), creando un Learner Account

La certificazione (se superata) vale 10 punti SCA. Il costo della certificazione è pari a € 100 + iva per i soci Sca e € 180 + iva per i non soci

Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione

 

Barista Skills - Caffetteria


  • INTRODUCTION TO COFFEE
    • dal 07/09/2017 al 07/09/2017
    • dal 21/12/2017 al 21/12/2017
    • dal 14/03/2018 al 14/03/2018
    • dal 31/05/2018 al 31/05/2018
  • CAFFETTERIA BASE
    • dal 11/09/2017 al 11/09/2017
    • dal 13/11/2017 al 13/11/2017
    • dal 15/01/2018 al 15/01/2018
    • dal 12/03/2018 al 12/03/2018
    • dal 14/05/2018 al 14/05/2018
  • CAFFETTERIA INTERMEDIO
    • dal 02/10/2017 al 03/10/2017
    • dal 14/12/2017 al 15/12/2017
    • dal 08/03/2018 al 09/03/2018
    • dal 04/06/2018 al 05/06/2018
  • CAFFETTERIA AVANZATO
    • dal 08/05/2017 al 11/05/2017
    • dal 10/07/2017 al 13/07/2017
    • dal 09/10/2017 al 11/10/2017
    • dal 10/01/2018 al 12/01/2018
    • dal 03/04/2018 al 05/04/2018
    • dal 18/06/2018 al 20/06/2018

Richiedi informazioni Calendario corsi